校內比賽和活動

 天文課程

本校常識科為同學舉辦了天文課程,讓同學在不受天氣的影響下,在漆黑及舒適的模擬星空環境下學習各種天文知識。

學生除了有機會進入星象廳感受宇宙的奧秘外,還有動手製作星象燈的機會,同學們都樂而忘返呢!

            

 

 教師工作坊

除了學生有機會「走出課室」外,教師也一同參與有關活動。校長、副校長及一眾常識科老師製作了多架精緻的月球車,在校內進行「星空探索」。老師們也樂在其中呢!

         


中文常識問答比賽

 

中文科及常識科合辦的「中文常識問答比賽」已經完滿結束!今年的比賽既緊張又刺激,參賽的同學們施展渾身解數積極搶答問題,為自己班爭取最好的成績。以下是各級勝出的班別:

 

一年級:1C班

二年級:2D班 

三年級:3D班

四年級:4D班

五年級:5D班

六年級:6B班

 

現在,讓我們欣賞精彩的比賽花絮吧!


        

        



 

數理科技學習周 – 從實作體驗科學


 

透過多元化的科學探究活動包括:STEM活動、攤位遊戲、比賽及參觀等,讓學生從實作及科技學習中提升高階思維及運算思維能力。各項活動亦加入了P - O - E ( 預測 - 觀察 - 解釋 ) 及公平測試元素啟發學生的科學思維,培養高瞻的科研與解難態度。


       


 

常識專題匯報 - 分享學習成果

 

五至六年級完成專題研習後,將會在禮堂進行公開展覽,向全校同學分享研究成果,透過多元化的匯報方式,從互動中學習匯報及提問技巧。


    



 

週三聯課活動 – 培養科學興趣

 

週三聯課活動舉行科學探究小組,讓學生透過不同科學實驗學習科學原理,學生認真投入學習。


     


 

全方位戶外學習 – 走出課室從體驗中學習


各級學生均會進行全方位戶外學習,由教師帶領學生出外參觀。透過實地考察,加深學生對相關課題的認識,培養學生探索身邊事物的態度,並搜集資料完成專題研習。