常識科活動 

第二十一屆「常識百搭」小學STEM探究展覽

本校學生參加了由教育局主辦第二十一屆「常識百搭」小學STEM探究展覽。利用科學原理及STEM方法作出探究,研發一些提升生活水準的用品,改善市民生活,並於香港中央圖書館公開展覽。最後,我校學生於同場一百多間學校中,獲大會頒發優異獎!同學亦把握機會於展覽會上與他校學生作交流,認識及學習其他學生的STEM探究成果,獲益良多!

    

 
 數理科技學習周

透過多元化的科學探究活動包括:STEM活動、攤位遊戲、比賽及參觀等,讓學生從實作及科技學習中提升高階思維及運算思維能力。各項活動亦加入了P - O - E ( 預測 - 觀察 - 解釋 ) 及公平測試元素啟發學生的科學思維,培養高瞻的科研與解難態度。

       
 

本活動於週三聯課活動進行,能讓學生透過不同科學實驗學習科學原理,學生認真投入學習。

     
 
各級學生均會進行全方位戶外學習,由教師帶領學生出外參觀。透過實地考察,加深學生對相關課題的認識,培養學生探索身邊事物的態度,並搜集資料完成專題研習。