台灣環保體驗學習之旅

行程簡介

 

    本校為了提高同學對保護環境的積極性,認識、體驗異地文化及城市棄置廢物的處理方法,跨出教室學習。本校於五月二十三日至二十六日舉辦「台灣四天環保體驗學習之旅」活動。台灣一直致力保護環境及自然資源,除了加強各類污染源的管制及環境清潔外,更致力於推廣資源回收再用及推動自然生態保育。

 

    是次活動著重參觀台北的環保設施及相關的教育展館,包括到新北市瑞芳區瑞柑國民小學交流分享、北投焚化廠、紅樹林生態展示館及永續環境教育中心等。同學在各地點參觀時表現積極,態度認真,亦能細心聆聽導遊及當地老師、學生的介紹。旅程中洋溢着歡樂的氣氛,積極投入。

 

    瑞柑國小成立於民國52年,提供優質的教育環境。瑞柑是山林田野中心學校:青蛙、蝴蝶、螢火蟲是瑞柑三寶。校本課程發展生態學習,讓學生體驗環保工作對生態的重要。我校學生訪校時可在戶外體驗瑞柑三寶的生存環境,親身接觸不同種類的青蛙,新奇有趣,兩地學生藉此交流環保心得。

 

    北投焚化廠,原名士林焚化廠,以現代化之機械設備及最新之焚化技術,減少垃圾體積節省掩埋空間,達到垃圾減量化、安定化、無害化及資源化,並有效控制二次污染及回收能源。學生能親眼目到廢物處理的過程,了解廢物處理不當會帶來嚴重的污染問題,明白源頭減廢的重要,推動學生實踐環保生活。

相簿