視覺藝術科本科目標

課程宗旨

1. 擴展學生以視覺和觸覺為主的感官,提升其想像力和創造力,豐富他們的美感及藝術經驗。

2. 培養學生的觀察力和審美眼光,使他們能從藝術創作中表達自己的思想感情。

3. 透過創作和評賞,發展學生於視覺和觸覺方面的認知及共通能力。

4. 藉着對不同藝術主題的接觸,拓展學生多元的視野,從而豐富他們跟藝術有關的生活經驗。

5. 培養學生的情意、修養及品德,使其對生活及社會均有正面的態度。

 

課程目標

1. 培養學生對周遭事物有敏銳的觸覺,透過不同的學習經歷和不同的途徑搜集資料,豐富創作的內容。

2. 提升學生評賞藝術的能力,學會多角度了解視覺藝術,建立正面的態度。

3. 藉著不同的學習範疇,透過多元化的視覺藝術創作活動,啟發學生不同的共通能力。

4. 營造校內的視覺藝術氣氛,提高學生對視覺藝術的興趣,加強他們的創作能力。

5. 參加不同的校內、外比賽及藝術導賞活動。

6. 發展資訊科技輔助教學。